Recette de la schühbändelsupp
21 décembre 2005

Une recette alsacienne, la soupe aux lacets de chaussure, avec des lanières de crêpe !

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 6 crêpes au sarrasin coupées en fins lacets
  • le quart d’un chou
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1 patate
  • 3 oignons et quelques échalotes
  • 3 litres de bouillon de bœuf (du vrai, miam, ou du cube)
  • du beurre
  • du persil (un bon bouquet) et du cerfeuil
  • du sel et du poivre

Faire revenir oignons et échalotes dans le beurre. Une fois qu’ils sont bien dorés, rajouter poireaux, carottes, patate et chou coupés en petits morceaux.

Après quelques minutes verser les 3 litres de bouillon, ajouter sel, poivre, persil et cerfeuil. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Au moment de servir rajouter les « lacets de crêpes ». La soupe est prête. Bon appétit !

A l’occasion des soupes du monde, les gloutons de la CREP ont cuisinés ce breuvage revigorant.